野菜ソムリエがつくるノニレシピ

株式会社ベジフルサポートの野菜ソムリエの皆さんが、
ロイヤルタヒチノニを使ったノニのレシピにチャレンジ!
毎月新たなレシピをお届けします!

トマト&赤パプリカのノニジュース

このレシピにはロイヤルタヒチ・ノニピュアを使いました。

2011.5

甘味が増した完熟トマトで作るのがオススメです。

シニア野菜ソムリエ
久保ゆりかさん

<材料>1人分

  • トマト 中1個
  • 赤パプリカ 大1/2個
  • ハチミツ 小さじ1
  • オリーブオイル 少々
  • ノニピュア 20cc

<作り方>

  1. トマトは湯剥きし、適当な大きさに切り、赤パプリカは種を取り除きカットする。
  2. 全ての材料をミキサーに入れて、攪拌する。

<栄養効果>

トマトは抗酸化作用を持つ赤い色素リコピンが豊富。パプリカは美容にも良いビタミンC、ガンや体の老化を防ぐ働きのβカロテンが豊富です。
オリーブオイルを加えるとトマトのリコピン、パプリカのβカロテンの吸収率がアップします。 オリーブオイルを数滴たらして飲むといいですね。

前のページへ戻る