野菜ソムリエがつくるノニレシピ

株式会社ベジフルサポートの野菜ソムリエの皆さんが、
ロイヤルタヒチノニを使ったノニのレシピにチャレンジ!
毎月新たなレシピをお届けします!

グリーンノニ・オレ

このレシピにはロイヤルタヒチ・ノニピュアを使いました。

2011.5

完熟キウイを使うと、柔らかく甘味があるので甘味をつけなくても美味しくいただけます。

シニア野菜ソムリエ
久保ゆりかさん

<材料>1人分

  • 小松菜 70g(約1/3束)
  • キウイ 1個
  • 牛乳 60cc
  • ハチミツ 大さじ1/2
  • ノニピュア 20cc

<作り方>

  1. キウイは皮を剥き、全ての材料をミキサーに入れて、攪拌する。

<栄養効果>

カルシウム豊富な小松菜に、さらに牛乳を加える事でカルシウムたっぷりな骨太ドリンクです。
キウイはビタミンCが豊富ですので、肌荒れにも効果があります。

前のページへ戻る