野菜ソムリエがつくるノニレシピ

株式会社ベジフルサポートの野菜ソムリエの皆さんが、
ロイヤルタヒチノニを使ったノニのレシピにチャレンジ!
毎月新たなレシピをお届けします!

パイナップルノニラッシー

このレシピにはロイヤルタヒチ・ノニピュアを使いました。

2011.4

ヨーグルトを使いインド料理に出てくるラッシー風ドリンクを作ってみました。 ノニはさすが南国のフルーツ!パイナップルとの相性はバッチリのようです。

ジュニア野菜ソムリエ
Michikoさん

<材料>2人分

  • パイナップル 150g(可食部)※飾り用は別
  • プレーンヨーグルト  1/2カップ
  • はちみつ   大さじ1
  • スライスアーモンド  大さじ1
  • ノニピュア 大さじ1

<作り方>

  1. パイナップルは硬い皮と芯を除き、適当な大きさに切る。
  2. プレーンヨーグルトとはちみつと1をミキサーにかけ、滑らかになったらノニピュアと砕いたスライスアーモンドを加え更に混ぜる。
  3. お好みでグラスに氷を入れ、2を注ぎ、パイナップルをグラスの縁に飾る。

<栄養/美容効果>

パイナップルはビタミンCと食物繊維が豊富です。酸味のもとであるクエン酸も含んでおり、胃酸の分泌を促して消化を助ける働きがあります。
アーモンドにはビタミンEが含まれ、抗酸化作用、血行促進効果があります。ヨーグルトにはお腹の調子を整えるビフィズス菌が入っていますので、ノニと合わせ、更に整腸効果、美肌効果が期待できますね。

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