野菜ソムリエがつくるノニレシピ

株式会社ベジフルサポートの野菜ソムリエの皆さんが、
ロイヤルタヒチノニを使ったノニのレシピにチャレンジ!
毎月新たなレシピをお届けします!

ノニすいかスムージー

このレシピにはロイヤルタヒチ・ノニピュアを使いました。

2011.6

夏といえば、やっぱりスイカ! 冷た〜いからノニの風味も爽やか〜。暑い夏におススメの、とっても美味しいスムージーです♪

ジュニア野菜ソムリエ
Michikoさん

<材料>1人分

<作り方>

  1. スイカは皮と種を除き、一口大に切って冷凍しておく。
  2. 1のスイカと残りの材料をシャーベット状になるまでミキサーにかける。スイカがカチカチに凍っている場合は、常温で少し解凍してから、少量ずつミキサーにかけると良いでしょう。
  3. グラスに入れ、あればミントの葉などを飾る。

<栄養/美容効果>

スイカは果肉の約9割が水分で、カリウムほか利尿作用がある成分を含んでおり、むくみ解消効果もあるとされています。果肉が赤いものは、リコピンとβ-カロテンを多く含有していますので、抗酸化作用も期待できますね。

大きなスイカは冷蔵保存するのが悩みの種ですが、食べきれない時は、一口大に切って、冷凍しておくと良いですね。

前のページへ戻る