野菜ソムリエがつくるノニレシピ

株式会社ベジフルサポートの野菜ソムリエの皆さんが、
ロイヤルタヒチノニを使ったノニのレシピにチャレンジ!
毎月新たなレシピをお届けします!

キウイ&パインのノニジュース

このレシピにはロイヤルタヒチ・ノニピュアを使いました。

2011.8

甘味を加えなくてもキウイとパインの甘味で充分でした。 完熟フルーツを使用するといいですね。 飲みにくい場合はハチミツ等を少し加えてください。

シニア野菜ソムリエ
久保ゆりかさん

<材料>1人分

<作り方>

  1. キウイは皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. ミキサーに全ての材料を入れて、攪拌する。

<栄養効果>

キウイはフルーツの中でも美容に良いビタミンCが豊富です。
またキウイもパインにはタンパク質を分解する酵素が含まれているので消化を助ける働きがあります。お肉料理の際に一緒に摂取すると食後の胃もたれを防ぎ、胃腸の健康を促してくれる効果があります。

前のページへ戻る