野菜ソムリエがつくるノニレシピ

株式会社ベジフルサポートの野菜ソムリエの皆さんが、
ロイヤルタヒチノニを使ったノニのレシピにチャレンジ!
毎月新たなレシピをお届けします!

パプリカとりんごのノニジュース

このレシピにはロイヤルタヒチ・ノニピュアを使いました。

2011.11

りんご、パプリカの甘味があるので、砂糖は加えなくても美味しくいただけます。

シニア野菜ソムリエ
久保ゆりかさん

<材料>1人分

<作り方>

  1. パプリカとりんごはよく洗ってヘタと種を取り除き、カットする。
  2. 全ての材料をミキサーに入れて攪拌する。

<栄養効果>

りんごの皮にも食物繊維が豊富に含まれています。りんごはよく洗って皮ごとジュースに使うと栄養を効率よく摂取出来ます。

前のページへ戻る