野菜ソムリエがつくるノニレシピ

株式会社ベジフルサポートの野菜ソムリエの皆さんが、
ロイヤルタヒチノニを使ったノニのレシピにチャレンジ!
毎月新たなレシピをお届けします!

大根と柚子のノニジュース

このレシピにはロイヤルタヒチ・ノニピュアを使いました。

2012.01

爽やかな柚子の香りと風味がきいており、風邪予防にもオススメです。お好みでハチミツを加えてください。

シニア野菜ソムリエ
久保ゆりかさん

<材料>1人分

<作り方>

  1. 大根は皮ごとすりおろし、柚子果汁を搾る。
  2. 材料を合わせてグラスに注ぎ、刻み柚子を飾る。

<栄養効果>

大根の根には消化酵素のアミラーゼを含んでおり、消化を促進して胃腸の働きを整えてくれる効果があります。大根の皮も栄養が豊富なので、皮ごとすりおろして摂取するといいですね!

前のページへ戻る