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Shopping・Top > メニュー > ロイヤルタヒチが選ばれる理由 > 60日間の樽仕込み

60日間の熟成発酵「樽仕込み」</h1>

タヒチの伝統製法「樽仕込み」
風味豊かな100%ノニエキス

収穫される果実は、ガルニエ農法で言う
3−4段階目の熟成果実を使用。

タヒチの伝統製法である「樽仕込み」で
60日間の熟成・発酵がなされた風味豊かでまろやかなエキスです。

ノニピュアは、納豆やヨーグルトと同じ発酵健康食品に分類されます。

「Royal Tahiti」では、
日本の食品衛生法に基づく
中心温度80度で30分加熱し、殺菌後に充填。
栄養成分の崩壊を防ぎ、安全性を保っています。
食品衛生法では、phの度合いによって
加熱する温度と時間が細かく設定されています。
酸性度合ものほど菌が繁殖しにくいです。
Ph3.8のノニの場合、中心温度65度以上で
10分は最低加熱する必要があります。

ちなみに、「飲むヨーグルト」は、
摂氏62度で30分の加熱処理がされています。
牛乳の場合は、摂氏66度で30分の低温殺菌牛乳の方が、
高温殺菌牛乳(摂氏130度2分の加熱処理)に比べて
風味があります。

Royal Tahitiのノニは、この風味を生かした処理を行っています。

もちろん、
保存料や防腐剤・酸化防止剤・
人工甘味料・アミノ酸等の添加物や水は一切不使用。

古来より伝わるタヒチの伝統製法で仕上げた
100%ノニのピュアな発酵ノニエキスです。

ナチュラル志向の方にもご安心してお飲みいただけます。

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