月刊マクロビオティック「ノニ」特集号
日本CI協会発行の書籍「月刊マクロビオティック」でロイヤルタヒチ・ノニピュア、ノニジュースの特集が組まれました。
体を冷やすとされる熱帯の植物ではありますが、このノニジュースをマクロビオティックの専門家は、次のようなコメントを私に直接教えてくださいました。
「ノニジュースは、マクロビオティックの考え方によると、熱帯植物なので身体を冷やす、陰に該当しますが、この果実を樽で熟成発酵させているので、大豆が味噌・醤油になると陰ではなくなるとの同じなので、ロイヤルタヒチ・ノニピュアを採用したのです。」…当時、弊社がお取引をしていたオーサワジャパンの勝又社長はこのように面と向かって私に教えてくださいました。
弊社の本棚に眠っている情報を掘り起こして、
必要な方にきちんと情報が届けば嬉しいです。
この本をお手元で読みたい方は、資料請求してくださいますと無料で郵送させていただきます。
https://inquiry.royaltahiti.jp/document-request