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徹底比較:ノニジュースとエキス、発酵と未発酵 ノニ生産国の現場に足を運んでいるから知っている違いと真の情報をお伝えします。
まったく違うノニジュースの製法: 2000年に半年間かけて23の国と地域のノニを徹底調査、その結果を誰かの伝聞や2次情報ではなく生の1次情報でお伝えします。
上記のように、産地の違いやノニの品種の違いに加えて、ノニ果実から製造される原料の製法の違いによって、さまざまな組み合わせの「ノニ製品」が存在します。これらの違いは、農園の考え方や発売元のメーカーの考え方が色濃く反映されて最終的な「商品」として現れてきます。
それぞれの特徴を踏まえた上で、気に入った商品をお選びください。
※ノニジュースの製造メーカーの中には、製造工程の確認不足や稚拙な管理、関連法律の知識不足により上記の「名称箇所」を故意ではなく間違って表記している場合もありますので、ご注意ください。
ノニの比較で違いを明確に!
徹底比較:ノニジュースとエキス、発酵と未発酵 ノニ生産国の現場に足を運んでいるから知っている違いと真の情報をお伝えします。
まったく違うノニジュースの製法:
2000年に半年間かけて23の国と地域のノニを徹底調査、その結果を誰かの伝聞や2次情報ではなく生の1次情報でお伝えします。
ナチュラルドリップ製法
果実圧搾製法
ピューレ製法
左記の「樽仕込み・熟成発酵」製法と最終工程の手前までほぼ同じですが、最後の工程でぐちゃぐちゃに崩れたノニ果実をプレス機にかけて果実に含まれる水分を最後の1滴まで搾り取ります。
左記の製法に加え、約5倍程度加熱して水分を飛ばして濃縮させています。輸送コストが5分の1に抑えられることから、廉価品として市場で流通しています。ただし、揮発性微量栄養素<ファイトケミカル>を多く失う他、熱に弱い栄養素も壊れます。
薄い茶色又は黄白濁色(発酵させていないタイプ)
100%ノニタイプ
100%ノニタイプ
100%ノニタイプ、ミックスジュースタイプ
100%ノニタイプ
ピューレを使用したノニジュースの多くは、ノニ含有量が15%〜25%程度で水を加えて希釈したタイプ。
当社のノニは、この製法です。
上記のように、産地の違いやノニの品種の違いに加えて、ノニ果実から製造される原料の製法の違いによって、さまざまな組み合わせの「ノニ製品」が存在します。これらの違いは、農園の考え方や発売元のメーカーの考え方が色濃く反映されて最終的な「商品」として現れてきます。
それぞれの特徴を踏まえた上で、気に入った商品をお選びください。
※ノニジュースの製造メーカーの中には、製造工程の確認不足や稚拙な管理、関連法律の知識不足により上記の「名称箇所」を故意ではなく間違って表記している場合もありますので、ご注意ください。
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