健康な生活をスタート。毎日イキイキ!発酵ノニパワー。タヒチ産ノニジュース専門店のロイヤルタヒチ メニューをひらく お電話での問い合せ初めての方商品一覧レビュー・お客様の声ご利用ガイドノニとは選ばれる理由飲み方お悩み別

ノニドレッシングのアスパラにんじんサラダ

ノニドレッシングのアスパラにんじんサラダ

このレシピにはロイヤルタヒチ・ノニピュアを使いました。

タイムの爽やかな香りとワインビネガーの酸味がノニと合います。ノニのニオイが苦手な方は、タイムを多めに使用すると良いでしょう。ニンジンに多く含まれるカロテンは、脂溶性なのでオリーブオイルと一緒に摂取することで吸収力がアップします。

齊藤倫子さん(野菜ソムリエプロ)

野菜ソムリエプロ
齊藤倫子さん

<材料>2人分

  • アスパラガス 3本
  • ニンジン    小1本
  • ホワイトセロリ 適量

ドレッシング

  • ノニピュア 小さじ1
  • EVオリーブオイル 大さじ1/2
  • 赤ワインビネガー  小さじ2
  • レモン果汁     小さじ1/2
  • 塩    小さじ1/4
  • こしょう   適量

<作り方>

  1. アスパラは約半分の長さ、ニンジンは4~5cmの長さの拍子切りに切って、
    さっと塩ゆでする。ニンジンが柔らかい方が良ければ、ゆで時間を調整する。
  2. タイムの葉をちぎって、ドレッシングの材料と混ぜ合わせる。
  3. アスパラとニンジンを皿に盛り、2をかけ、ホワイトセロリをトッピングする。

<美容効果>

アスパラとニンジンを一緒に食べることで、抗酸化作用に優れたビタミンA,C,Eを摂取できますので、美白、しわやたるみ予防効果が期待できます。また、タイムは、消化促進、強壮作用、二日酔いに効果があると言われています。

毎日イキイキ!発酵ノニパワー。|ロイヤルタヒチ通販倶楽部

LINE公式アカウント始めました。友だち登録が便利でお得!

ショッピングガイド
LINE公式アカウント始めました

▲TOP